Пицца с Моцареллой
Назад к рецептамСпособ приготовления
Для приготовления опары смешиваем дрожжи, сахар, теплую воду, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Далее высыпаем оставшуюся муку на рабочий стол, в середине делаем углубление, куда помещаем опару, солим и добавляем примерно 125 мл теплой воды.
Замешиваем тесто до эластичного состояния и ставим подходить на 1 час в теплое место.
Пока подходит тесто, нарезаем кружочками помидоры и натираем на средней тёрке Моцареллу Пиццу.
Когда подойдет тесто, вымешиваем его еще раз и раскатываем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 28 см, делаем небольшие бортики по краям, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выкладываем на тесто слой сыра, далее нарезанные помидоры, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку (примерно 230°С) на 15-20 мин.
Достаем форму из духовки и посыпаем сверху шариками мягкой моцареллы. Украшаем листиками базилика.