Пасхальный кулич
Приготовление
> 65 мин
В топе
Детское
  1. Маскарпоне взбить со 100 мл сливок.
  2. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
  3. К сырной смеси добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк, хорошо взбить.
  4. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, приготовленную из коричневого сахара. Взбивать не менее 10 минут.
  5. Соединить сырную и яичную массы, взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.
  6. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером. Готовое тесто должно иметь кремообразную консистенцию и быть немного гуще, чем бисквитное.
  7. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
  8. Поместить тесто в форму, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
  9. Выпекать в прогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовые куличи остудить в форме в течение 10 минут. Окончательно остудить на решетке, предварительно освободив от формы.
  10. Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Нанести глазурь на кулич. Украсить ягодами и веточкой розмарина.

Ингредиенты

Маскарпоне

500 г

Сливки 35%

150 мл

Шоколад белый

75 г

Коньяк

1 ст.л.

Цедра лимона

1 ч.л.

Ваниль

1 г

Мука

300 г

Разрыхлитель теста

1 ст.л.

Яйцо куриное

4 шт.

Сахар коричневый мелкий

250 г

Клюква вяленая

75 г

Маргарин

20 г

Для глазури:

Пудра сахарная

200 г

Сок лимонный

3 ст.л.

Для украшения:

Ягоды

50 г

Розмарин

1 веточка
Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты для вечеринки с друзьями

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт