Маковый пирог
Приготовление
> 65 мин
Детское
Вегетарианское
  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки. отдельно взбить белки и 100 г сахара.
  2. Поочередно в желтки всыпать мак, просеянную муку, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180 °C.
  4. Отварить ежевику с сахаром, пюрировать блендером и пропустить через сито.
  5. Взбить сливки, добавить маскарпоне, разведенный желатин и ягодное пюре, взбить до однородности.
  6. Выложить корж в форму с высоким бортиком. Сверху залить сливочно-ягодную массу и охлаждать 2-3 часа.

Ингредиенты

Яйцо

4 шт.

Сахар

200 г

Мука

100 г

Мак

130 г

Сливки

250 мл

Желатин

25 г

Ежевика

200 г
Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты на каждый день

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт