Лазанья с фаршем
Рецепты на каждый день

Лазанья с фаршем

Приготовление
> 65 мин
В топе
Детское

Соус


  1. Взять небольшую кастрюлю и растопить в ней всё сливочное масло (можно добавить еще пару ложек растительного).
  2. Понемногу добавить муку и размешать получившуюся массу так, чтобы не осталось комочков.
  3. После медленно добавить молоко, активно перемешивая. Убавить огонь и оставить соус томиться, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет по консистенции напоминать сметану. По желанию можно добавить немного молотого черного перца и соли.

Фарш


  1. Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить мясо.
  2. Жарить начинку до полуготовности, ближе к концу процесса вливаем соус болоньезе, добавить соль и перец.
  3. Смазать стенки формы для лазаньи сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель.
  4. Затем выложить листы теста (необходимое количество зависит от размеров формы и самих листов). Следующий слой — фарш. Вершина — тертая моцарелла для пиццы. После этого повторить алгоритм несколько раз, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последний слой листов спрятать под бешамелем и засыпать сыром пармезан. Поставить в разогретую при 180 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты

Мясной фарш

600 г

Пшеничная мука

45 г

Сливочное масло

60 г

Оливковое масло

36 г

Молоко

750 мл.

Готовые листья лазаньи

10 шт.

Пармезан

500 г
Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты на каждый день

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт