Кростата с рикоттой
Рецепты для семейного обеда

Кростата с рикоттой

Приготовление
> 65 мин
Детское
Вегетарианское
  1. Просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, 180 г сахара, 2 яйца, соль и перемешать при помощи миксера. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и все перемешать ложкой до однородности. К готовой сырной массе добавить мелко нарубленный шоколад и цедру апельсина.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в форму и оформить бортик, удалив лишние края. Выложить тесто на начинку. Из оставшегося теста нарезать полоски и сверху украсить пирог.
  4. Выпекать 40–45 минут при 190 °C. Перед подачей к столу полностью остудить.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

Мука

400 г

Яйцо

4 шт.

Сахар

360 г

Ванильный сахар

10 г

Шоколад

100 г

Крахмал

36 г

Апельсин

1 шт.

Соль

Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты на каждый день

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт