Кростата с маскарпоне
Рецепты для семейного обеда

Кростата с маскарпоне

Приготовление
> 65 мин
Детское
Вегетарианское
  1. Сливочное масло выложить на стол или разделочную доску, добавить сахар, соль и быстро перемешать, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладоней.
  2. Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
  3. Просеять муку и добавить к масленно-яичной массе, аккуратно перемешивая, так что бы получилось гладкое тесто. Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпать еще немного муки и вымесить ладонью, скатывая в шар.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Желательно использовать стеклянную форму для выпечки кростат. Вы можете использовать тефлоновую, если Вам удобно. Форма — 27 см. Смазать форму сливочным маслом. Раскатывать тесто нужно очень быстро и не волнуйтесь если будут дырки, когда вы его выложите в форму. Их можно легко залепить. Главное — делать это быстро (длительное вымешивание делает пирог менее мягким и рассыпчатым).
  6. Выложить тесто в форму и прижать его к краям формы. А затем срезать лишнее, чтобы корж получился ровным.
  7. По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность, чтобы избежать появления пузырей. Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто «фролла» выпекать при высокой температуре, примерно 215 °С около 20-30 минут.
  8. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть.
  9. Необходимо соблюсти дозировку, т.к. если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 г сахара, цедру и довести до кипения.
  10. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать. Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!
  11. Полученную смесь остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник. А можно поставить на воду со льдом. Получившийся охлажденный крем смешать с маскарпоне до получения нежидкой консистенции и наполнить корж.
  12. Получившийся охлажденный крем смешать с маскарпоне до получения нежидкой консистенции и наполнить корж. Поверх крема выложить джем. Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить сверху.
  13. Украсить ягодами, фруктами.

Ингредиенты

Ягоды

100 г

Джем

200 г

Мука

250 г

Сливочное масло

250 г

Сахар

250 г

Яйцо

3 шт.

Соль

2 г

Лимонный сок

100 мл

Цедра лимона

1 шт.
Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты на каждый день

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт