Тальятелле по-венециански
Рецепты для романтического ужина

Тальятелле по-венециански

Приготовление
35 – 60 мин
В топе
Детское
Вегетарианское
  1. Шпинат припустить и протереть.
  2. Насыпать на рабочую поверхность муку горкой, сделать в ней воронку и поместить в нее пюре из шпината. Тесто должно быть упругим. Если нет, то добавляйте муку. Если пересыпали муки – можно добавить воды.
  3. Добавить яйцо и соль, замесить тесто и раскатать пластами, оставить на несколько минут подсохнуть.
  4. Нарезать на полоски длиной 10 см и шириной 1 см (как лапшу), отварить в кипящей подсоленной воде.
  5. Мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный лук.
  6. По мере готовности лука до золотистого цвета, добавить пассированную муку и томаты, посолить. Добавить немного воды или бульона, тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый соус не должен быть слишком густым.
  7. Готовые тальятелле, откинуть и пассировать в масле, выложить на тарелку, посыпать черным перцем, зеленым горошком и тертой моцареллой. Соус подавать отдельно в соуснике.

Ингредиенты

Яйцо

1 шт.

Шпинат

240 г

Сливочное масло

80 г

Помидоры консервированные

120 г

Цыпленок (грудка)

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Зеленый горошек

Соль и перец

Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты для романтического ужина

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт