Пасха из рикотты
Приготовление
> 65 мин
В топе
Вегетарианское
  1. Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.
  2. К рикотте добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
  3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.
  4. Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
  5. Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
  6. В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и орехи. И хорошо перемешать.
  7. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.

Ингредиенты

Рикотта

500 г

Яичные желтки

4 шт.

Сметана 25 %

200 г

Сливочное масло 82,5 %

100 г

Сахар

100 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Сушеная клюква

80 г

Орехи

50 г
Добавить в мои любимые рецепты
Другие рецеты из серии: Рецепты для вечеринки с друзьями

/


Список продуктов

 
Выберите рецепт