Ролл «Угорь маки»

Для рецепта вам потребуется

  • Сыр Cream Cheese Bonfesto – 50 г
  • Рис для суши – 125 г
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Нори –  ½ листа
  • Лосось – 150 г
  • Угорь – 100 г
  • Икра летучей рыбы (красная) –  15 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу

 

приготовление

Шаг 1

Рис суши промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Рис варить 2 минуты в 250 мл воды, затем выключить конфорку и оставить его под крышкой набухать в течение 10 минут. Открыть крышку и оставить рис еще на 10 минут.

Шаг 2

Смешать 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Затем добавить в рис и перемешать.

Шаг 3

Половину листа нори уложить шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори, оставляя один сантиметр снизу (как на фото).

Шаг 4

Немного прижать рис, который без нори и перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Выложить на нори по центру сыр с помощью кондитерского рукава.

Шаг 6

Выложить огурец.

Шаг 7

Добавить лосось и икру летучей рыбы. Придерживая пальцами начинку, скатать ролл.

Шаг 8

На ролл сверху положить кусочки угря, завернуть в целлофан и придать форму.

Шаг 9

Смочить нож и разрезать на 6-8 ровных частей.

отправить рецепт другу