Ягодный крамбл с мюсли и кремом из маскарпоне

Для рецепта вам потребуется

  • сыр Mascarpone Bonfesto – 50 г 
  • ягоды (клубника, киви, груша, варенье) - 185 г
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 20 г
  • мюсли - 60 г
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • пудра сахарная - 1 ст.л.

приготовление

Шаг 1

Перемешать ягоды, лимонный сок, крахмал и 2 ст.л. коричневого сахара.

Шаг 2

Смешать мюсли, муку, 2 ст.л. коричневого сахара и теплое сливочное масло.

Шаг 3

Замесить тесто до состояния крупной крошки.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложить ягоды с соком.

Шаг 5

Сверху засыпать получившимся тестом.

Шаг 6

Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °С.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.

Шаг 8

Остудить готовый крамбл, добавить крем и украсить ягодами и листочками мяты.

отправить рецепт другу