Рататуй с моцареллой, прованскими травами и соусом песто

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр Mozzarella Bonfesto – 1 шарик 100 г
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • прованские травы: тимьян, розмарин, орегано
  • базилик свежий - 50 г
  • масло оливковое
  • чеснок

приготовление

Шаг 1

Баклажан, цукини и помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Шарик моцареллы нарезать кольцами толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

На дно формы для запекания разложить ароматные пряные травы.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания нарезанные овощи и моцареллу вдоль, чередуя между собой.

Шаг 5

Измельчить базилик в блендере с оливковым маслом и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Полить приготовленным соусом и поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °С.

отправить рецепт другу