Пестрая пицца

Для рецепта вам потребуется:

Тесто

  • мука – 500 г
  • дрожжи – 15 г
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Либо можно купить уже готовое дрожжевое тесто

Начинка

  • консервированные помидоры (кусочками) – 500 г
  • орегано сушеный – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • цуккини – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • сладкий перец – 2 стручка
  • салями (ломтиками) – 150 г
  • Mozzarella Pizza Bonfesto – 250 г
  • молотый черный перец по вкусу

приготовление

Шаг 1

Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить по 1 чайной ложке сахара и соли, 4 ст. ложки оливкового масла, муку. Замесить тесто и оставить на 45 минут, нагреть духовку до 220°С.

Шаг 2

Тесто для пиццы раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень, образуя бортик, что-бы начинка не выпадала.

Шаг 3

Измельчить ингредиенты для начинки: цуккини – кружками, грибы – ломтиками, сладкий перец и салями – соломкой.

Шаг 4

Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс либо в ступке, консервированные помидоры смешать с орегано и чесноком, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Получившимся соусом смазать корж для пиццы.

Шаг 6

Выложить овощи, шампиньоны, салями и посыпать натертой моцареллой, сверху посыпать перцем и поставить в духовку на 30-35 мин.

отправить рецепт другу