Каннеллони

Для рецепта вам потребуется

  • 400 г помидоров,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 ст. л. белого вина,
  • 170 г сыра рикотта,
  • 125 г сыра Моцарелла Pizza,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г каннеллони, 
  • базилик.

приготовление

Шаг 1

Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

Шаг 2

Лук и чеснок нарубите. Поджарьте лук и чеснок в 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте помидоры и тушите в течение 15 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте вино.

Шаг 4

Нарежьте кубиками половину сыра моцарелла пицца и смешайте его с сыром рикотта и яйцом. Приправьте.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом форму. Наполните каннеллони сырной начинкой и выложите в форму. Залейте соусом.

Шаг 6

Нарежьте ломтиками оставшийся сыр моцарелла и выложите сверху.

Шаг 7

Залейте оливковым маслом и запекайте при температуре 200°С в течение 35 минут. Посыпьте базиликом готовое блюдо.

отправить рецепт другу