Пицца Маргарита

Для рецепта вам потребуется

Начинка:

  • помидор – 2 шт.
  • сыр Mozzarella Pizza – 150 г 
  • базилик – 12 листочков 
  • оливковоe масло – 3 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Тесто для пиццы:

(рассчитано на 2 пиццы диаметром около 28 см)

  • мука – 250 г плюс мука для раскатывания теста,
  • свежие дрожжи – 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей),
  • сахар – 1 щепотка,
  • соль – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло для смазывания формы

приготовление

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.

Шаг 2

Добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся муку высыпьте на рабочий стол, в середине сделайте углубление. В углубление поместите опару, посолите, добавьте примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 5

Нарежьте кружочками помидоры.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 230°С. Возьмите круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

Тесто еще раз вымесите, тонко раскатайте примерно по размерам формы и переложите в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 9

Равномерно выложите на тесто сыр, затем помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте 15-20 мин.

отправить рецепт другу