Генуэзский пирог с цукини

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр Рикотта Bonfesto — 500 г
  • цукини — 3 шт.
  • дрожжевое тесто — 500 г
  • пармезан — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • петрушка — 50 г
  • базилик — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

приготовление

Шаг 1

Нарезать 2 цукини полукольцами толщиной 1 см, обжарить до золотистого цвета. Оставшийся цукини нарезать ломтиками и отложить для украшения.

Шаг 2

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль, перец и мускатный орех. К сырной массе добавить обжаренный цукини, мелко нарубленную зелень, тертый пармезан и перемешать.

Шаг 3

Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить тонким пластом в форму, смазанную маслом. Выложить на него сырную смесь и завернуть края внутрь.

Шаг 4

Сверху украсить кольцами из цукини и выпекать 20–30 минут при 180 °C.

Шаг 5

При подаче украсить свежим базиликом.

отправить рецепт другу