Ravioli
Preparation
> 65 min
Vegetarian
  1. В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку – для воздушности равиоли – и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности.
  2. Понемногу подлить холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Размять тесто до клейкого состояния. Посыпать крахмалом стол, выложить тесто и активно мять его 7 минут до эластичности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Рабочую поверхность присыпать крахмалом и раскатать пласт — тонкий, практически миллиметровый. Выдавливать небольшие кружочки, присыпать их крахмалом.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить туда нарезанные мелко лук и чеснок. Пассеровать 2−3 минуты, после чего туда же добавить нарезанный шпинат и тушить, пока все не превратится в мягкую массу.
  5. Смешать овощную массу с рикоттой, слегка взбитыми желтками, твердым сыром, мускатом и солью.
  6. Смазать водой края кружочков теста и выложить по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Тесто сложить пополам и плотно залепить края. И так — со всеми заготовками.
  7. Варка. Бросить равиоли в кипящую воду на 2−3 минуты. Готовность проверяется так же, как в привычных пельменях: поднялись вверх кастрюли — значит, можно подавать на стол.

Ingredients

Ricotta

250 g

Olive oil

18 g

Garlic

1 clove

Red onion

1

Spinach

200 g

Egg yolks

2

Parmesan

36 g

Nutmeg

Butter

40 g

Water

75 ml

Wheat flour

300 g

Wheat flour

1

Salt

Add to my favorite recipes

/

Other recipes from the series: Recipes for every day

/

Список продуктов

 
Выберите рецепт